
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#шарлотка#выпечка#яблоки#мука#вгостяхуТатьяны🌷🌷🌷
Нравится: ➡️❤❤❤
Ингредиенты
- мука 600 гр
- яйцо 5 шт.
- кефир 500 гр
- сахар 150 гр
- масло сливочное 120 гр
- сода 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ванилин 1/2 пачки
- яблоко З шт.
- апельсин 1 шт.
- лимон 1/2 шт
- сахар для фруктов 50 гр
- масло сливочное для фруктов 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
●Подготовить продукты: ●яблоки + апельсин промыть + нарезать дольками + сбрызнуть соком лимона.
2
●Разогреть сковороду + сахар + растопить сахар до карамельного цвета + выложить дольки яблок и апельсина = выпарить всю влагу + сливочное масло + протомить 2 мин. = остудить.
3
●Яйца растереть с сахаром + влить в чашу с кефиром = перемешать + добавить растопленное сливочное масло = перемешать + постепенно добавлять половину просеянной муки перемешивая венчиком (можно миксером) + сода + разрыхлитель + ванилин = хорошо перемешать + постепенно оставшуюся муку = замесить тесто (консистенция густой сметаны).
4
●На дно силиконовой формы налить 1/3 часть теста + карамелизированные фрукты + оставшееся тесто ●выпекать при температуре 180 гр 40-50 мин.
5
●Приятного аппетита😋🌷❤❤❤



4.96843
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями