ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Хозяйки обожают рецепт шарлотки за быстроту и практичность, а домочадцы за...

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сахара 1 ст.
  • муки 1 ст.
  • соли щепотка
  • соды 1/2 ч.л.
  • сметаны 1 ст.л.
  • яблок 1 кг.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В миксере или блендере взбиваем яйца. Предпочтительнее пользоваться миксером, в нем яйца взбиваются лучше, но если вы предпочитаете скорость, то тут блендер незаменим.Когда яйца хорошо взобьются и увеличатся в объеме (на это идет буквально 3-4 минуты), постепенно небольшими порциями добавляем сахар.
2
Так же по чуть-чуть добавляем муку.В самом конце кладем щепотку соли и пол чайной ложки соды без горки. Если вместо соды используете разрыхлитель для теста, то кладем чайную ложку разрыхлителя. Чтобы тесто у нашей шарлотки получилось особо нежным, обязательно добавляем ложку сметаны. Все еще раз хорошенько взбиваем и отставляем в сторону.
3
Теперь займемся яблоками. Чем хороша шарлотка, так это тем, что ее можно готовить с любыми яблоками. Но если вы хотите приготовить настоящую шарлотку, то все-таки желательно брать кисловатые яблоки сорта Антоновка или Гольден. Итак, вымытые яблоки очищаем от сердцевин и режем тоненькими долькам. По желанию яблоки можно очистить от кожуры.
4
Разъемную форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом, сверху слегка посыпаем мукой, чтобы пирог потом легче отделялся от стенок. На дно формы выкладываем мелко порезанные яблоки.Яблоки равномерно заливаем тестом.
5
Форму с нашей будущей шарлоткой ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180°С, затем понижаем температуру до 170°С и выпекаем до готовности. Общее время выпечки около 40 минут.
6
Готовность шарлотки можно легко проверить при помощи специального металлического штырька или обычной деревянной зубочистки. Если после прокалывания штырек остался чистым, то тесто готово и шарлотку пора вынимать из духовки. Если же на нем все еще остается тесто, то следует продолжить процесс выпекания.
7
Готовую шарлотку с яблоками извлекаем из духовки. Даем немного остыть.Аккуратно снимаем форму.Очень вкусную и ароматную яблочную шарлотку подаем к чаю. Уверена, что ваши родные и гости по достоинству оценят этот пирожок. Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍замечательно получается,когда взбить яйца 👌
23 июля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, простой, без заморочек
28 июля 2019 г.
Ответить
Спасибо огромное за рецепт😊
31 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!