
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Хозяйки обожают рецепт шарлотки за быстроту и практичность, а домочадцы за...
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сахара 1 ст.
- муки 1 ст.
- соли щепотка
- соды 1/2 ч.л.
- сметаны 1 ст.л.
- яблок 1 кг.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В миксере или блендере взбиваем яйца. Предпочтительнее пользоваться миксером, в нем яйца взбиваются лучше, но если вы предпочитаете скорость, то тут блендер незаменим.Когда яйца хорошо взобьются и увеличатся в объеме (на это идет буквально 3-4 минуты), постепенно небольшими порциями добавляем сахар.
2
Так же по чуть-чуть добавляем муку.В самом конце кладем щепотку соли и пол чайной ложки соды без горки. Если вместо соды используете разрыхлитель для теста, то кладем чайную ложку разрыхлителя. Чтобы тесто у нашей шарлотки получилось особо нежным, обязательно добавляем ложку сметаны. Все еще раз хорошенько взбиваем и отставляем в сторону.
3
Теперь займемся яблоками. Чем хороша шарлотка, так это тем, что ее можно готовить с любыми яблоками. Но если вы хотите приготовить настоящую шарлотку, то все-таки желательно брать кисловатые яблоки сорта Антоновка или Гольден.
Итак, вымытые яблоки очищаем от сердцевин и режем тоненькими долькам. По желанию яблоки можно очистить от кожуры.
4
Разъемную форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом, сверху слегка посыпаем мукой, чтобы пирог потом легче отделялся от стенок. На дно формы выкладываем мелко порезанные яблоки.Яблоки равномерно заливаем тестом.
5
Форму с нашей будущей шарлоткой ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180°С, затем понижаем температуру до 170°С и выпекаем до готовности. Общее время выпечки около 40 минут.
6
Готовность шарлотки можно легко проверить при помощи специального металлического штырька или обычной деревянной зубочистки. Если после прокалывания штырек остался чистым, то тесто готово и шарлотку пора вынимать из духовки. Если же на нем все еще остается тесто, то следует продолжить процесс выпекания.
7
Готовую шарлотку с яблоками извлекаем из духовки. Даем немного остыть.Аккуратно снимаем форму.Очень вкусную и ароматную яблочную шарлотку подаем к чаю. Уверена, что ваши родные и гости по достоинству оценят этот пирожок.
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.812016
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5