Ризотто а-ля Руссо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люся Серых
#ризотто, #рис, #безмяса, #вегетарианство, #быстро
30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- рис 120 г
- сливочное масло 30 г
- болгарский перец или 30 г - сушеный как у меня 1/2 шт
- чеснок 1 зубчик
- бульон говяжий (можно кубик) 1 л
- лук репчатый 1/2
- сыр российский (или любой легкоплавкий) 50 г
- Соль
- Перец 🌶
- Петрушка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, подготовить горячий бульон (разогреть готовый, растворить кубик, сварить), натереть сыр на мелкой терке, нарезать зелень, нарезать болгарский перец.
2
В разогретой кастрюле растопить половину сливочного масла, обжарить лук до прозрачности 1-2 мин.
3
Добавить болгарский перец и обжаривать ещё 2 мин, на среднем огне постоянно помешивая.
4
Высыпать в кастрюлю рис 🍚, и помешивая слегка обжарить до золотистости 2-3 мин,затем выдавить чеснок через пресс и тщательно перемешать и добавить оставшееся сливочное масло.
5
Залить рис 650мл бульона и поставить на огонь чуть выше среднего, варить как указано на упаковке 20-25 мин. По мере выкипания добавлять по половнику бульона, не давая рису пригореть.
6
За 3-4 мин до готовности, когда почти весь бульон впитался, добавить мелко натертый сыр и все перемешав оставить на маленьком огне до готовности.
7
Когда блюдо готово, добавить мелко нарезанный укроп и специи по вкусу. (я добавила еще и копчёной паприки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!