avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто а-ля Руссо

Ризотто а-ля Руссо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люся Серых
#ризотто, #рис, #безмяса, #вегетарианство, #быстро
30 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • рис 120 г
  • сливочное масло 30 г
  • болгарский перец или 30 г - сушеный как у меня 1/2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • бульон говяжий (можно кубик) 1 л
  • лук репчатый 1/2
  • сыр российский (или любой легкоплавкий) 50 г
  • Соль
  • Перец 🌶
  • Петрушка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, подготовить горячий бульон (разогреть готовый, растворить кубик, сварить), натереть сыр на мелкой терке, нарезать зелень, нарезать болгарский перец.
2
В разогретой кастрюле растопить половину сливочного масла, обжарить лук до прозрачности 1-2 мин.
3
Добавить болгарский перец и обжаривать ещё 2 мин, на среднем огне постоянно помешивая.
4
Высыпать в кастрюлю рис 🍚, и помешивая слегка обжарить до золотистости 2-3 мин,затем выдавить чеснок через пресс и тщательно перемешать и добавить оставшееся сливочное масло.
5
Залить рис 650мл бульона и поставить на огонь чуть выше среднего, варить как указано на упаковке 20-25 мин. По мере выкипания добавлять по половнику бульона, не давая рису пригореть.
6
За 3-4 мин до готовности, когда почти весь бульон впитался, добавить мелко натертый сыр и все перемешав оставить на маленьком огне до готовности.
7
Когда блюдо готово, добавить мелко нарезанный укроп и специи по вкусу. (я добавила еще и копчёной паприки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
16 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!