
«Вепрево колено» или просто рулька
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мамалена
#люблюмясо #мясонапраздник
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиная рулька 1,5-2 кг
 - Темного пива 1 бут.
 - Больших луковицы 2-3 шт.
 - Больших моркови 2 шт.
 - Чеснока 4 зуб.
 - Лавровых листа 2-3 шт.
 - Душистого перца 5 горош.
 - Жгучий перчик 1 шт.
 - Зелень (кинза, петрушка)
 - Тимьян, розмарин или зира
 - Стебель сельдерея или любисток
 - Горчицы 2 ч. л.
 - Мёда 2 ч. л.
 
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берём самую большую кастрюлю. Нужно, чтобы рулька в неё влезала полностью и была покрыта бульоном. На дно кастрюли выкладываем:
🔸очищенные и нарезанные крупно, примерно на 6 частей, луковицы
🔸так же крупно нарезанные морковки
🔸зубчики чеснока, их можно не чистить, только раздавить ножом
🔸лавровый лист
🔸горошины душистого перца
🔸жгучий перчик или его часть
🔸зелень вместе со стебельками
🔸стебель сельдерея или любисток
🔸понемногу: тимьян, розмарин или зира.
2
Сверху кладём рульку и заливаем пивом. Доливаем воды столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, либо это может быть набор специй для мяса с солью в составе.
Закрываем крышкой и на медленном огне это всё варится 1 час.
3
Через час с переворачиваем рульку другой стороной и варим ещё 1 час.
4
Аккуратно извлекаем мясо из кастрюли, поддерживая снизу, чтобы не развалилось. Перекладываем его в огнеупорную посуду и выливаем туда половником немного бульона, чтобы дно посуды было полностью с жидкостью.
5
В миске смешиваем горчицу и мёд, и обмазываем этой смесью рульку.
Ставим мясо в разогретую до 170 духовку (режим «гриль+вентилятор») на ~25-40 минут.
6
Нам нужна красивая корочка, поэтому периодически заглядываем в духовку, чтобы мясо не пересушить, и поливаем его бульоном. 
Готово!
Попробуйте, и вы обязательно полюбите этот рецепт)
4.851694
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































