Домашний хлебный квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#быстровкусно #хлебныйквас #вгостяхуТатьяны
Невероятно просто+бюджетно+вкусно=супер...
Ингредиенты
- вода питьевая 5 литров
- сахар 250 гр
- дрожжи сухие 5 гр
- хлеб(в идеале бородинский) 250 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
●подготовим хлеб: ●хлеб нарезать хаотично+запечь в духовке(до немного подгорелого цвета) ●переложить в 5-ти литровую ёмкость+добавить сахар+дрожжи+вода=перемешать+накрыть марлей=оставить в тёплом месте на 2-е суток.
2
●попробовать квас на вкус(сладковато-кисловатый)+процедить через марлю(получиться хлебная закваска)квас можно разлить по бутылкам+добавить в каждую бутылку по 5 шт-изюма+по 1 ч.л-сахара+закрыть крышкой+подержать 6 часов+убрать в холодильник ●можно первый квас вылить ●в закваску добавить- 3 кусочка хлеба+200 гр-сахара+воды=перемешать+накрыть марлей и убрать на 2-е суток.
3
●попробовать,если квас готов по вкусу=процедить+разлить по бутылкам+5 шт изюма+1 ч.л-сахар+закрыть бутылки+оставить на- 6 часов+убрать в холодильник ●наслаждайтесь вкусным квасом🌺👍😋❤❤❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина Муравейко
оставил(а)
Впервые готовила без закваски! Делала на три литра. Готовый квас слила в бутылку, остальное семья быстро распробовала.
3 августа 2019 г.
Ответить