Шарлотка - простой яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Ганоцкая ✈️
Ингредиенты
- сливочного масла 20 гр
- сахарной пудры 50 гр
- Тесто:
- яиц 6 шт
- сахара 2 ст.
- муки 2 ст.
- ванилина 1 пак
- Начинка:
- средних яблока 2
- вишни (без косточки) 100 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до его растворения.
2
Аккуратно высыпать в муку и ванилин, взбить до однородной консистенции.
3
Яблоки почистить от кожуры, удалить серединку и порезать на тонкие дольки.
4
На дно формы для запекания положить пергаментную бумагу. После смазать сливочным маслом бока и дно формы. Чтобы было легче смазывать форму, нужно ее предварительно нагреть в духовке.
5
На дно формы выложить по кругу яблоки и вишню. Сверху залить тестом. Выпекать при t° 200-220°C 40-45 минут. Готовность можно проверить шпажкой (зубочисткой) - если после прокола бисквита палочка сухая, то пирог готов.
6
Дать пирогу немного остыть, перевернуть на поднос (чтобы начинка была сверху). Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!