Шарлотка - простой яблочный пирог

Шарлотка - простой яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Ганоцкая ✈️
15

Ингредиенты

сливочного масла 20 гр
сахарной пудры 50 гр
Тесто:
яиц 6 шт
сахара 2 ст.
муки 2 ст.
ванилина 1 пак
Начинка:
средних яблока 2
вишни (без косточки) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до его растворения.
2
Аккуратно высыпать в муку и ванилин, взбить до однородной консистенции.
3
Яблоки почистить от кожуры, удалить серединку и порезать на тонкие дольки.
4
На дно формы для запекания положить пергаментную бумагу. После смазать сливочным маслом бока и дно формы. Чтобы было легче смазывать форму, нужно ее предварительно нагреть в духовке.
5
На дно формы выложить по кругу яблоки и вишню. Сверху залить тестом. Выпекать при t° 200-220°C 40-45 минут. Готовность можно проверить шпажкой (зубочисткой) - если после прокола бисквита палочка сухая, то пирог готов.
6
Дать пирогу немного остыть, перевернуть на поднос (чтобы начинка была сверху). Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота!😍😍😍
31 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!