
Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#мироваякухня #мясовкислосладкомсоусе
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Муки 4 ст. л.
- Сладкого перца 1 шт.
- Масса банки - 565 г) консервированных ананасов 1/2 бан.
- Соевого соуса 10 ст. л.
- Рисового уксуса 2 ст. л.
- Воды 1/2 стак.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительного масла 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Куриное филе помыть и нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить 5 ст. ложками соевого соуса и немного посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
2
Куриные кусочки обвалять в муке и обжарить до румяного цвета на разогретом растительном масле. Выкладываем на тарелку и на время отставляем.
3
Перец помыть, семена удалить и порезать соломкой.
4
Готовим соус. В глубокой сковороде смешиваем оставшийся соевый соус, уксус, томатную пасту, весь ананасовый сироп и нагреваем.
5
Вливаем воду, затем кладём перец, кусочки ананаса и солим по вкусу. Выкладываем курицу и тушим 10 минут на небольшом огне.



4.96798
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)