Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#мироваякухня #мясовкислосладкомсоусе
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- муки 4 ст. л.
- сладкого перца 1 шт.
- (масса банки - 565 г) консервированных ананасов 1/2 банки
- соевого соуса 10 ст. л.
- рисового уксуса 2 ст. л.
- воды 1/2 стакана
- томатной пасты 2 ст. л.
- соль и перец По вкусу
- растительного масла 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Куриное филе помыть и нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить 5 ст. ложками соевого соуса и немного посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
2
Куриные кусочки обвалять в муке и обжарить до румяного цвета на разогретом растительном масле. Выкладываем на тарелку и на время отставляем.
3
Перец помыть, семена удалить и порезать соломкой.
4
Готовим соус. В глубокой сковороде смешиваем оставшийся соевый соус, уксус, томатную пасту, весь ананасовый сироп и нагреваем.
5
Вливаем воду, затем кладём перец, кусочки ананаса и солим по вкусу. Выкладываем курицу и тушим 10 минут на небольшом огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!