
Красный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евдокия 🌳
#красный #краскилета #красныйборщ
Ингредиенты
- Мясо на кости 700-800 г
- Капусты белокочанной 250-300 г
- Картофеля 6 шт.
- Моркови 2 шт.
- Фасоли 50 г
- Свеклы 2 шт.
- Репчатого лука 2 шт.
- Томатной пасты 150 г
- Лаврового листа 3 шт.
- Сахара 1 ст. л.
- 9% уксуса 1 ст. л.
- Перца черного в горошек 10 шт.
- Соль по вкусу
- Растительного масла 3 ст. л.
- Воды 3 л
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помыть мясо, ставите ее в кастрюлю и залить водой и поставить на плиту на среднем огне.Как только бульон начнет закипеть, надо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1 час и 30 минут.
2
Капусту нашинковать.Картофель почистить и нарезать кубиками.Свёклу почистить и натереть на крупной терке.Морковь почистить и натереть на крупной терке.Лук почистить и мелко нарезать.
3
Разогреть сковороду, добавить 20 мл растительного масла и обжарить лук на среднем огне,
затем добавить морковь и жарить пару минут.Добавить в сковороду свеклу, 5 грамм соли, 10 мл растительного масла и жарить, постоянно перемешивая еще пару минут.
Добавить 5 грамм сахара, томат-пасту, 1 столовую ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.
4
Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.В бульон положить картошку и варить 10 минут.
Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10-15 минут.Добавить овощи из сковороды и перемешать.Варить борщ со свеклой на слабом огне 5-7 мину.
5
Добавить в борщ измельченную зелень зелень и выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. Подавать борщ со сметаной.
Приятного аппетита!



4.95889
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями