ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana

Ингредиенты

рис длиннозернистый (можно пропаренный) 400 г
масло кокосовое (можно заменить сливочным) 50 мл
лисички 200 г
куриный или грибной бульон (можно кубики)
масло оливковое или подсолнечное 50 мл
лук репчатый 1-2 шт
вино белое сухое 50-100 мл
сыр (Пармезан) 50 г
соль, перец по вкусу
укроп, петрушка по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лисички (большие - порезать) обжарить в кокосовом (сливочном) масле до готовности. Отставляем.
2
Лук обжариваем в оливковом масле.
3
В лук добавляем рис и белое вино. После того, как вино впитается, в рис с луком добавляем 1 половник бульона, соль, перец, тушим до полного впитывания и вливаем еще половник, до впитывания, далее - аналогично. Готовность риса должна быть - al dente.
4
Половину сыра натереть на терке, добавить в рис, перемешать.
5
К рису с сыром добавить лисички (можно оставить парочку для украшения), перемешать.
6
Блюдо посыпать оставшимся сыром, добавить пару лисичек сверху для украшения и подержать под крышкой 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!