
Ризотто с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Ингредиенты
- Рис длиннозернистый (можно пропаренный) 400 г
- Масло кокосовое (можно заменить сливочным) 50 мл
- Лисички 200 г
- Куриный или грибной бульон (можно кубики)
- Масло оливковое или подсолнечное 50 мл
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Вино белое сухое 50-100 мл
- Сыр (пармезан) 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Укроп, петрушка по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лисички (большие - порезать) обжарить в кокосовом (сливочном) масле до готовности. Отставляем.
2
Лук обжариваем в оливковом масле.
3
В лук добавляем рис и белое вино. После того, как вино впитается, в рис с луком добавляем 1 половник бульона, соль, перец, тушим до полного впитывания и вливаем еще половник, до впитывания, далее - аналогично. Готовность риса должна быть - al dente.
4
Половину сыра натереть на терке, добавить в рис, перемешать.
5
К рису с сыром добавить лисички (можно оставить парочку для украшения), перемешать.
6
Блюдо посыпать оставшимся сыром, добавить пару лисичек сверху для украшения и подержать под крышкой 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.



4.94965
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями