
Кабачковая икра ГОСТ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma Belyakova🌳
Осторожно ❗ может оказаться мало ❗ #заготовки #ассортиназиму #оранжевый #готовитбелякова
Ингредиенты
- Кабачки 2 кг
- Морковь 700 г
- Лук репчатый 700 г
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 неполная 1 ст. л.
- Перец молотый 1 ч. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Чеснок 6 зуб.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 220 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Овощи чистим.
2
Трем на тёрке.
3
Обжариваем овощи на масле по отдельности. Выкладываем в кастрюлю и разбиваем погружным блендером до однородности. Ставим на медленный огонь "пыхать" под крышкой на 30 минут, помешивать обязательно каждые 3-5 минут (ОСТОРОЖНО. ИКРА БРЫЗГАЕТСЯ).
4
Добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту. Ещё раз пробиваем блендером и снова на огонь "пыхать" на 25 минут (помешивать каждые 3-5 мин).
5
Муку обжарить на сухой сковороде. Чеснок порубить мелко.
6
Добавить в икру муку, чеснок и уксус. Перемешать и оставить на огне ещё на 10-15 минут, помешивая каждые 3-5 минут.
7
Подготовить банки. (простерилизовать)
8
Готовую икру раскладывать горячей. Закрутить банки и под одеяло до полного остывания.
9
Получается 2 литра готовой икры. Икру хранить в холодном месте.



4.881421
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)