avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра ГОСТ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая икра ГОСТ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rimma Belyakova🌳
Осторожно ❗ может оказаться мало ❗ #заготовки #ассортиназиму #оранжевый #готовитбелякова

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Морковь 700 г
  • Лук репчатый 700 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 неполная 1 ст. л.
  • Перец молотый 1 ч. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 220 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Овощи чистим.
2
Трем на тёрке.
3
Обжариваем овощи на масле по отдельности. Выкладываем в кастрюлю и разбиваем погружным блендером до однородности. Ставим на медленный огонь "пыхать" под крышкой на 30 минут, помешивать обязательно каждые 3-5 минут (ОСТОРОЖНО. ИКРА БРЫЗГАЕТСЯ).
4
Добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту. Ещё раз пробиваем блендером и снова на огонь "пыхать" на 25 минут (помешивать каждые 3-5 мин).
5
Муку обжарить на сухой сковороде. Чеснок порубить мелко.
6
Добавить в икру муку, чеснок и уксус. Перемешать и оставить на огне ещё на 10-15 минут, помешивая каждые 3-5 минут.
7
Подготовить банки. (простерилизовать)
8
Готовую икру раскладывать горячей. Закрутить банки и под одеяло до полного остывания.
9
Получается 2 литра готовой икры. Икру хранить в холодном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2