
Запечённая форель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Макушина
Гость на пороге? Нужно накормить, удивить, а главное успеть все приготовить. Блюда из...
На 3 порции
Ингредиенты
- форели 3 шт
- лимона 3 шт.
- петрушки Пучок
- оливкового масла 70 мл
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Форель помыть, удалить внутренности и жабры.
2
Лимоны очистить от кожуры, порезать кружочками. Помыть петрушку.
3
Из соли, перца и оливкового масла приготовить смесь: все смешать в отдельной посуде.
4
Сделать на каждой рыбине с внешней стороны 7-8 надрезов глубиной 3-5 мм. Затем натереть внутри и снаружи смесью из перца, соли и масла.
5
Далее расстелить на противень три листа фольги под размер рыбин. (Обязательно с запасом, чтобы можно ее завернуть). И теперь на каждый лист кладём три кружка лимона и пару веточек петрушки. На них укладываем рыбу. Внутрь рыбы кладём кружок лимона и пару веточек петрушка. Сверху ещё три кружочка лимона. Чтобы вся конструкция не развалилась, можно перевязать бечевкой. Заворачиваем каждую рыбину в свой лист фольги.
6
Ставим рыбу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выставив таймер на 25 минут. После того как таймер сработает, фольгу надо приоткрыть, чтобы рыбины подрумянились, и оставить ещё на 10-15 минут.
7
Готовую рыбу подавать на больших тарелках ПРЯМО в фольге. Приятного аппетита! И да! Приятный бонус: противень остаётся чистым! Да и тарелки тоже))) После того как гость расправился с блюдом, вам же остаётся свернуть фольгу с остатками пищи и убрать со стола.



4.97736
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями