avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе под золотистой сырно-яично-помидорной "шапочкой"

Куриное филе под золотистой сырно-яично-помидорной "шапочкой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
Нежное куриное филе под яркой золотистой сырно-яично-помидорной "шапочкой", несомненно...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе 4 шт
  • сыр твердый 150 гр
  • яйца 3 шт
  • чеснок 5 зубчиков
  • помидор (мякоть) 0,5 шт
  • оливковое масло 10 мл
  • соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Куриное филе, моем, тщательно просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на 2 части (малое и большое филе). Слегка отбиваем каждый кусочек молоточком, затем солим, перчим с каждой стороны, добавляем любимые специи.
2
Противень застилаем пергаментом, смазываем оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки и выкладываем на него подготовленные куски курицы на небольшом расстоянии друг от друга.
3
Сыр натираем на крупной терке, помидор разрезаем напополам и ложкой достаем из одной половинке мякоть, чуть измельчаем и добавляем к сыру.
4
Яичные желтки отделяем от белков. Чеснок очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Добавляем в миску к сыру и помидорной мякоти яичные желтки и измельченный чеснок. Взбиваем нашу массу до однородности, я использовала блендер.
5
Яичные белки отдельно взбиваем блендером до крепких устойчивых пиков.
6
Порционно добавляем взбитые белки к нашей массе из желтков, сыра, чеснока и помидор, хорошо, но очень аккуратно размешиваем.
7
При помощи столовой ложки выкладываем нашу массу - "шубку" на каждый кусок куриного филе.
8
Отправляем противень в духовку на 40 минут при температуре 180С, сырная "шапочка" должна стать золотистой.
9
Время вышло, подаем на стол!!! Это блюдо может выступать, как самостоятельное, а можно его сочетать с любым гарниром: макароны, каши, картофель, овощные салаты. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!