Острая греческая закуска на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Makarova_Svetulya
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
Фасоль или бобы 1 кг
Репчатый лук 0.5 кг
Морковь 0.5 кг
Болгарский перец 0.5 кг
Помидоры 2 кг
Сахар 0.5 стакана
столовой ложки Соль 1.5
Растительное масло 1 стакан (250 мл)
Жгучий перец стручком по вкусу
крупные головки Чеснок 3
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фасоль замачиваем на ночь чтоб сократить время варки.
2
Фасоль варим до готовности.
3
Лук почистить и порезать полукольцами.
4
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на сковороде с половиной стакана растительного масла.
5
Болгарский перец почистить и порезать соломкой.
6
Помидоры помыть, почистить от плодоножек и мелко порезать.
7
В ёмкости где варим закуску смешиваем: морковь, лук, фасоль, помидоры, Болгарский перец, сахар, соль, жгучий перец, оставшееся растительное масло и варим все полчаса.
8
За 5 минут до окончания варки добавляем уксус и чеснок (чеснок измельчить).
9
Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем на ночь.
10
Выход 7 с лишним литров.
4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!