Вареники с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#кухнябеларуси #национальнаякухня #наследие #вторыеблюда
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 3 стакана
- яйцо 1 шт.
- ч. ложкабез верха соли 1
- масла раст 3 ст ложки
- кипятка 1 стакан
- Для начинки :
- картофеля 800 грамм
- шампиньонов 300 гр
- большая луковица 1 шт
- Соль, перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять, вбить яйцо, добавить соль, масло и перемешать. Влить кипяток и замешать тесто ложкой.
2
Когда тесто остынет слегка, выложить на стол и вымешать гладкое тесто руками. Оставить под полотенцем на 30 минут.
3
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
4
Пока картофель варится, мелко нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем грибы, жарим помешивая пока не испарится жидкость.
5
2 ст. ложки грибной зажарки отложить в отдельную посуду и добавить чайную ложку сливочного масла. Перемешать.
6
Картофель размять горячим и добавить грибы с луком, перемешать и дать полностью остыть.
7
Тесто раскатываем кружочками толщиной 3-4 мм, на середину выкладываем ложку начинки и защипываем.
8
Край можно красиво оформить спиралькой, а можно оставить так. Я обычно оставляю так, часто бывает так, что вареники готовы, а край сыроват🤷♀️
9
Вареники отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и поливаем грибной зажаркой, в которую мы добавляли сливочное масло👍 приятного аппетита 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!