
Лепёшки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Очень вкусные, воздушные лепёшки на кефире.
Ингредиенты
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто : в кефир добавляем соду, перемешиваем. Добавляем растительное масло, яйцо и соль. Перемешиваем хорошенечко. Частями вводим просеянную муку. Замешиваем тесто мягкое не липнущее к рукам. Накрываем его пакетиком или плёнкой в стык. Даём отдохнуть 10-15 минут.
2
Делаем начинку 1: яйца отварить, порезать с зелёным луком, поперчить и посолить. Заправляем растопленным сливочным маслом. Делаем начинку 2: яйца отварить и остудить. Лук чистим и режем. Капусту порезать как удобно вам. Берём сковороду наливаем масло, обжариваем Сначала лук, добавляем капусту, тушим. Затем порезать сосиски помельче, добавить к капусте, посолить и поперчить. Тушить до готовности. Снять с огня, остудить и добавить порезанные яйца.
3
Руки смазать растительным маслом, достаем наше отдохнувшее тесто из миски. Делим его на 8-10 частей. Каждую из частей раскатываем в лепёшку, можно скалкой. Я сплющивала и растягивая руками. В середину кладём 1 ст.ложку начинки, собираем тесто в мешочек и снова раскатываем в лепёшку.(Можно чуть подплющивать, не сильно орудуя скалкой).
4
Обжариваем на растительном масле на сковороде под крышкой с двух сторон до зарумянивания. Приятного Вам аппетита.👍👌😋.



5487
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями