Турецкая пицца Пидэ

Турецкая пицца Пидэ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#турецкаякухня #вокругсвета #выпечка #национальнаякухня Турецкая пицца Пидэ –...
4 порции
9

Ингредиенты

мука 250 гр
вода 130 мл
дрожжи сухие 4 гр
соль 1/4 ч. л
сахарный песок 1/4 ч. л
масло растительное 20 мл
яичный желток 1 шт
сыр твердый 250 гр
прованские травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску засыпаем соль, сахар, сухие дрожжи и заливаем всё тёплой водой. Перемешиваем и оставляем на 2-4 минуты до растворения дрожжей. Снова перемешиваем, вливаем растительное масло.
2
В подготовленную опару просеиваем муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но при этом оно должно оставаться мягким. Накрываем тесто миской и оставляем на 10 минут. Спустя 10 минут тесто снова вымешиваем, разделяем на 2 равные части и вновь накрываем миской. Оставляем на 10 минут.
3
Подготавливаем начинку. Для этого сыр натираем на крупной тёрке. Раскатываем тесто в круг или овал (приблизительный размер – 12х30 см, а толщина не более 0,5 см). Раскатанные основы смазываем маслом и загибаем их края так, чтобы они приняли форму лодочки. Загнутые края смазываем яичным желтком, чтобы они стали более румяными и хрустящими.
4
Заполняем середину лепёшки тёртым сыром. Посыпаем по вкусу прованскими травами. Аккуратно переносим полуфабрикат на лист застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут.
5
Турецкая пицца Пидэ из дрожжевого теста выходит очень аппетитной. А замешивать тесто можно как на яйцах или молоке, так и просто на воде. Важно, чтобы жидкость при смешивании с дрожжами была тёплой. После замешивания теста оно должно немного постоять.
6
Основу из дрожжевого теста можно заполнить самой различной начинкой: мясным фаршем, картофелем и сыром, яйцом или овощами. Например с солеными огурцами и томатами, с разными сортами сыра, можете добавить в пиде сладкий перец или грибы, или и то и другое. Но самый простой вариант – это просто с сыром. Ну, а если готовить классическое турецкое пиде, то с овощами свежими или замороженными и сыром!
7
Для начинки из фарша: куриный фарш, масло сливочное,оливковое, лук репчатый 2 шт., помидор 1 шт., перец красный 1 шт., томатная паста, сыр твердый 150-200 гр, приправы (базилик сушеный, перец черный), зелень(петрушка, мята, укроп, зеленый лук), лимонный сок.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!