
Пирог с пряными яблоками и овсяным штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Вкус получается приятно пикантный из-за корицы и имбиря, тесто мягкое и сочное. Пекла в...
16 порций
2
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 30% 3 ст. л. с горкой
- Растительного масла 100 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сода гашёная соком лимона 1 ч. л.
- Соль (морская) 1 щеп.
- Ванилин на кончике ножа
- Муки 2 стак.
- Штрейзель
- Овсяные хлопья 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Пшеничной муки 0,5 стак.
- Коричневого сахара или обычного 3 ст. л.
- Начинка
- Яблоки 700 г
- Имбирь молотый 0,5 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Желатин 2 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нужно взбить до получения пены яйца, соль, сахар.
2
В получившуюся смесь добавь растительное масло, сметану. Взбей. Далее добавь гашёную соду. Муку смешай с разрыхлителем и ванилином. Просей через сито!) и добавь в тесто.
3
Из яблок удали сердцевину нарежьте кубиками 1*1 см или 1,5*1*5 см. Просыпь имбирём, корицей сахаром и желатином. Перемешай и оставь настаиваться.
4
Пока яблоки настаиваются, давай сделаем штрейзель. Надо смешать овсяным хлопья с мягким, сливочным маслом, сахаром и просеянной мукой. Хорошенько разомни, до получения крошки.
5
Форму промажь маслом и просыпь манкой. Выливай тонкой струйкой примерно 2/3 теста, равномерно распределив по всей поверхности. Далее выкладывай яблочную начинку и сверху, опять же тонкой струйкой остатки теста. Сделай что-то типа решётки из теста. Сверху выложи овсяный штрейзель.
6
Выпекай, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерное 45 - 50 минут.
7
Целый пирог🍰 сфотографировать не успела))) приятно чаепития!!!))))



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)