Крем-суп из спаржи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#веганскиерецепты
Ингредиенты
- Спаржа зелёная 700 г
- Картофель 300 г
- Лук порей 150 г
- Чеснок 4 зубчика
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Вода 150 мл
- Крахмал кукурузный (любой) 1,5 столовые ложки
- Базилик (свежий) 10 г
- Молоко кокосовое (растительное) 1 стакан
- Дрожжи дезактивированные (пищевые) 3 столовые ложки
- Соль морская и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🍃 Почистим нижнюю часть спаржи примерно 1/3 её часть овощечисткой от кожицы. Затей нарежем и сварим до аль-денте или же приготовим на пару. Главное не передержать иначе она потеряет вкус, цвет и всю пользу.
🍃 Воду, оставшуюся после приготовления на пару или варки, выливаем в большую кастрюлю. Добавляем картофель кубиком, лук, чеснок и лимонный сок и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
2
🍃 Добавим 1 стакан холодной воды и крахмал в блендер или кухонный комбайн и перемешиваем до смешивания.
🍃 Процедим приготовленные овощи из бульона, оставив приготовленную жидкость. Перенесём приготовленные овощи в блендер или кухонный комбайн. Добавим половину стеблей спаржи и взобьём до получения однородной массы.
3
🍃 Возвращаем всё в кастрюлю, добавляем рубленный базилик и хорошо перемешаем. Добавим смесь пюре, кончики спаржи, оставшиеся стебли, растительное молоко, пищевые дрожжи, соль и перец и перемешаем.
🍃 Снимем кастрюлю с огня и дадим постоять 5 минут настояться.
🍃 Попробуйте и добавьте больше приправ, если необходимо.
4
💡 Можно не заморачиваться и всё пюрировать, но мне нравится когда попадаются кусочки овощей. ☺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!