ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заячьи пельмени

Заячьи пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иринка🌳
#пельмени#домашниепельмени#пельменииззайца#пельмениизкролика#дичь#вкусно

Ингредиенты

Мякоть с одного зайца или домашнего кролика
луковицы 3-4
сала 250-300 гр
Соль перец,сахар по вкусу
Мука для теста на глаз,все индивидуально
Сметана и сливочное масло для подачи пельменей

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Быть женой и мамой охотников, значит заячьи пельмени просто обязательные!😉 Не знаю как у кого,но в моей семье считают,что заячьи пельмени самые вкусные🤗 Можно из домашнего кролика делать,тоже будет 👍. Я уже писала,что сильно рецептов не люблю придерживаться,это не относится к рецептам с тестом для выпечки. И так поймали зайца или в супермаркете купили кролика. Я на пельмени срезают мякоть с всех лап и с спины,где антрекотная часть.С живота и с реберной части даже не мучайтесь,это не годится.
2
Все "обглоданные" косточки и хребет с рёбрами можно пустить в бульон для лёгкого диетического супчика. Отварить и с косточек снять мяско оставшееся,для супа его будет достаточно. Мяско мелем на мясорубке,туда добавляем 3-4 луковицы и сала 250-300 гр. Это на мясо срезанные с одной тушки не маленькой. Добавляем по вкусу!соль,сахар и чёрный молотый перец.Если кто то любит другие специи,пожалуйста. Сало и лук для сочности фарша.Зайчатина диетическое и не жирное мясо,поэтому жир нужно в фарш.
3
Замесили фарш и в холодильник остывать. Тесто на пельмени замешиваем любым любимым способом. Я например замешивала на квасе своем,он у меня как шампанское.Отправила отдохнуть тесто в холодильник на 30 мин. Тесто выходит мягкое и нежное. Все!Я пользуюсь пельменницей, мои так любят,вы можете лепить руками😉
4
Отвариваем пельмени добавляем масло сливочное. Сверху посыпаем укропчиком. Подаём с сметанкой 🤗 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!