Морковные котлеты с малиновым киселем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Очень вкусные котлетки. #оранжевый
Ингредиенты
- Морковь (отварить) 4-5 шт.
- Масло слив. ~20 гр
- Яйцо 1 шт
- Зелень (у меня кинза) немного
- Манка 2-3 ст.л
- Сахар ~ 1,5 ч/л
- Соль 1 щеп
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь очистить и отварить до мягкого состояния. Слить воду, добавить слив. масло и пюрировать морковь. Добавить яйцо, манку, мелко порезанную зелень, чуть подсахарить, подсолить и хорошо всё перемешать(Если морковный фарш покажется вам не достаточно густой, то добавьте ещё немного манки).
2
Дайте фаршу немного настояться, чтобы манка чуть разбухла. Затем разогреваем сковороду, наливаем немного растит. масла(я решила пожарить на оливковом) и формируем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
3
К морковным котлеткам я сварила из замороженной малины густой кисель. Мне очень понравилось сочетание вкусов: чуть сладковатая морковь, кинза и кисло-сладкий малиновый кисель. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ого! Ничего себе сочетание...
Очень необычно.
Спасибо, что поделились таким интересным рецептом!
15 декабря 2019 г.
Ответить