Икра из кабачков

Икра из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Калашников
Самый вкусный рецепт
3 часа
1

Ингредиенты

кабачков 3 кг
лука 1 кг
моркови 1 кг
подсолнечного масла 100 грамм
стол.ложка соли(по вкусу) 1-3
томатной пасты 3 стол.ложки
уксуса 9% 3 стол.ложки
Чеснок, Базилик, Черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим кабачки,нарезаем крупными кубиками и ставим тушить,добавив стакан воды.
2
Натереть на крупной тёрке морковь, нарезаем крупно лук,ставим тушить.
3
Через 30-40 минут смешиваем морковь и лук с кабачками (кабачки увариваются ровно в половину)Слить излишек воды. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
4
Снять с огня, пюрировать блендером (если нет блендера возьмите у знакомых,тк через мясорубку будет выдавливать сок наружу). Добавляем чеснок,можно сушенный, базилик, черный перец (все по вкусу),уксус, и мешаем блендером.
5
Раскладываем по баночкам, у нас вышло 6 баночек по 450 г и 3 по 350. Цвет икры в действительности более насыщенный,морковный чем на фото.
6
И главное не забыть казан или кастрюльку почистить кусочком хлебушка, очень вкусно.😋
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
👍❤💟🌹😋
12 августа 2019 г.
Ответить
👍👍👍👍
20 сентября 2019 г.
Ответить
👍😍
7 октября 2019 г.
Ответить
Сергей спасибо за рецепт и подробное описание 🙂 Очень аппетитная икра))) А что вы готовили сегодня на обед/ужин? Поделитесь рецептом)
9 октября 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт😋. Спасибо, Сергей, что поделились.🤝 А после того, как уксус добавите-до кипения нужно доводить? 🤔
31 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!