
Икра из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Калашников
Самый вкусный рецепт
3 часа
7
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Лука 1 кг
- Моркови 1 кг
- Подсолнечного масла 100 г
- Соли(по вкусу) 1-3 ст. л.
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Уксуса 9% 3 ст. л.
- Чеснок, базилик, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Чистим кабачки,нарезаем крупными кубиками и ставим тушить,добавив стакан воды.
2
Натереть на крупной тёрке морковь, нарезаем крупно лук,ставим тушить.
3
Через 30-40 минут смешиваем морковь и лук с кабачками (кабачки увариваются ровно в половину)Слить излишек воды. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
4
Снять с огня, пюрировать блендером (если нет блендера возьмите у знакомых,тк через мясорубку будет выдавливать сок наружу). Добавляем чеснок,можно сушенный, базилик, черный перец (все по вкусу),уксус, и мешаем блендером.
5
Раскладываем по баночкам, у нас вышло 6 баночек по 450 г и 3 по 350. Цвет икры в действительности более насыщенный,морковный чем на фото.
6
И главное не забыть казан или кастрюльку почистить кусочком хлебушка, очень вкусно.😋



4.94996
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)