Творожное печенье "Гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Павлова
Печенье очень вкусное, можно добавить в центр варёную сгущенку. Приятного...
Ингредиенты
- творога 400 гр
- масла слив 200 гр
- муки 300 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Сахар (им будем обсыпать печенье) 150 гр
- яйца 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог смешали с мягким маслом и добавили яйца. Все хорошо размешали.
2
В смесь добавляем разрыхлитель, ванилин, соль и вводим муку. Тесто должно получиться не сильно тугим. Ставим в холодильник на 30 минут.
3
Достаём тесто, делим на шарики. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Раскатываем шарик в кружочек (его надо сложить пополам 3 раза, но каждый раз 1 сторону окунать в песок сахарный) у меня получилось 40-50 шт из замеса. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!