
Помидоры "Ёжики" маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Первый раз закатала на пробу 2-е баночки.. Теперь только так и закрываю помидоры. Да!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры "сливки"
- Чеснок
- Кислота пищевая уксусная (70%)
- Рассол на 1 литр воды:
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры лучше всего брать по мясистее, идеально подходят сорт "сливки". Чеснок нарезаем тонкой соломкой. В помидоре делаем 8-10 проколов зубочисткой и втыкаем в проколы чеснок.
2
Укладываем подготовленные помидоры "ёжики" в стерилизованные банки. Кипятим рассол. Делаем две заливки рассолом. После первой заливки даем постоять 20 минут. Сливаем рассол и еще раз доводим до кипения. После второй заливки на литровую банку добавляем 0,5 ч.л. уксусной эссенции и закатываем банку. Банки переворачиваем и отправляем под "шубу" до полного остывания.
3
Если рассол помутнеет, не переживайте - это из-за вытекающего сока помидор. На фото последняя прошлогодняя баночка. В выходные займусь закруткой очередных помидоро баночек!
4
Приятного аппетита!



4.911248
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)