
Баклажанная икра - два вида из одной кастрюли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкусно, просто и много! Вот такая универсальная заготовка на зиму из одной кастрюли....
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Помидоры 2 кг
- Лук 1 кг
- Сладкий перец (болгарский) 1 кг
- Яблоки (кислые) 2-3 шт.
- Острый перец 1-2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Зелень петрушки 1 больш 1 пуч.
- Растительное масло 1 стак.
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Выход из этого количества продуктов 9 банок по 0,55 л. Практически все со своих грядок.
2
Первым делом обжариваем лук (порезанный кубиком), добавляем помидоры (порезанные крупным кубиком) и тушим минут 10.
3
За это время оставшиеся овощи нарезаем одинаковыми кубиками, как помидоры. И добавляем в кастрюлю, два вида перца, яблоки, баклажаны. Тушим 15 минут, периодически помешивая. Самое время добавить соль и сахар, ориентируйтесь на свой вкус, не добавляйте все сразу.
4
Сразу же добавляем порубленную петрушку, убавляем нагрев до минимума и готовим еще минут 25-30. Чтобы овощи лучше пропарились прикройте крышкой, не плотно. Через полчаса половину икры раскладываем в банки (стерильные) и плотно закручиваем. Вторую половину, прямо на плите, измельчаем погружным блендером.
5
Я измельчаю так, чтобы небольшие кусочки еще оставались, кипятим еще пару минут и закатываем в банки (стерильные).
6
Даем банкам медленно остыть под одеялом и два вида баклажанной икры готовы. Крупную (кусочками) использую на салаты, в гарнир. А второй вид икры уходит на бутерброды к утреннему кофе. Вот так у нас зима и проходит!



4.841803
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)