Яблочное повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Хочу предложить очень вкусный рецепт густого яблочного повидла. Оно подойдет для любой...
Ингредиенты
- очищенных яблок 1 кг
- Воды 1/2 стакана
- сахарного песка 500 гр.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яблоки надо перебрать, вымыть, очистить от шкурки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
2
Перекладываем в кастрюлю, предназначенную для варки варенья, вливаем воду, ставим на плиту на медленный огонь, накрываем крышкой и томим около 25-30 минут, время от времени помешивая яблочную смесь.
3
Когда яблочки станут мягкими, огонь выключаем и остужаем.
4
При помощи блендера делаем из яблок пюре. Если нет в хозяйстве блендера, можно потолочь деревянной ложкой.
5
В пюре добавляем сахар, тщательно размешиваем и ставим повидло на плиту на средний огонь. Как только появится пенка, огонь уменьшаем и выпариваем яблочное повидло около часа.
6
За это время подготовим банки – вымоем, простерилизуем баночки в микроволновке.
7
Готовое яблочное повидло расфасовываем по баночкам, закрываем крышками.Приятного чаепития зимой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!