avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное повидло

Яблочное повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Хочу предложить очень вкусный рецепт густого яблочного повидла. Оно подойдет для любой...

Ингредиенты

  • очищенных яблок 1 кг
  • Воды 1/2 стакана
  • сахарного песка 500 гр.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Яблоки надо перебрать, вымыть, очистить от шкурки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
2
Перекладываем в кастрюлю, предназначенную для варки варенья, вливаем воду, ставим на плиту на медленный огонь, накрываем крышкой и томим около 25-30 минут, время от времени помешивая яблочную смесь.
3
Когда яблочки станут мягкими, огонь выключаем и остужаем.
4
При помощи блендера делаем из яблок пюре. Если нет в хозяйстве блендера, можно потолочь деревянной ложкой.
5
В пюре добавляем сахар, тщательно размешиваем и ставим повидло на плиту на средний огонь. Как только появится пенка, огонь уменьшаем и выпариваем яблочное повидло около часа.
6
За это время подготовим банки – вымоем, простерилизуем баночки в микроволновке.
7
Готовое яблочное повидло расфасовываем по баночкам, закрываем крышками.Приятного чаепития зимой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Превосходно! Спасибо за рецепт 💐
18 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!