Вишнёвый пирог №1
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
#кулинарнаярадуга #красный #жёлтый
Это мой фирменный пирог с вишнями. Пеку его всегда,...
Ингредиенты
- творога 300 гр.
- масла 1 пачка (200 гр.)
- яйца (1-но в тесто, 1-но для смазки) 2
- сахара в тесто пол стакана
- ванилина в тесто 1 пакетик
- соды+уксус или разрыхлитель 1 ч.л.
- муки 4 стакана
- для начинки:
- вишни 600 гр.
- сахара 1 стакан
- пектина 1 пакетик
- крахмала (для загустения сока или мука) 3 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить продукты. Муку просеять! Соду погасить уксусом. Вишни промыть, удалить косточки. Слить сок.
2
В чаше миксера взбиваем масло+творог+сахар до однородной массы. Добавить 1 яйцо и взбивать ещё 5-7 минут. Масса должна получиться пышной!
3
Добавить просеянную муку частями. Замесить тесто. Отрезать кусочек для украшения.
4
Раскатать пласт и вырезать фигурки для пирога. Большой кусок теста разделить на два. Раскатать каждый по форме. Вишню смешать с пектином и крахмалом.
5
Выложить на корж. Посыпать сахаром. Закрыть вторым коржом, хорошо защипав края. Смазать взбитым яйцом. Украсить фигурными заготовками и смазать их яйцом.
6
Выпекаем 30-45 минут в режиме "конвекция" (всё зависит от духовки) при 200*С. Приятного чаепития!☕☕☕🍰🍰🍰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!