Гречнево-рисовая каша с фаршем

Гречнево-рисовая каша с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#кукпаднаследие и #бабушкинакаша
4 порции
4

Ингредиенты

фарша 500 г.
гречки 0,5 стакана
длиннозерного риса 0,5 стакана
небольшой сладкий перец 1 шт.
морковь 1 шт.
помидора 2 шт
репчатый лук 1 шт.
соль, перец, специи, зелень по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис хорошо промыть, смешать с гречкой, сложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить и отварить до готовности. В сковороду налить масло, разогреть его и вложить фарш. Поджарить в течение 5 минут, затем посолить, поперчить, придать любимые специи и добавить лук, нарезанный на кубики. Прожарить около 3-5 минут.
2
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, и перец, нарезанный на полосочки, обжарить около 3 минут и добавить помидоры, нарезанные на кубики. Помидоры лучше добавить без кожицы. Протушить всё около 5-7 минут. Далее придать рис с гречкой и прогреть около 3 минут. При подаче посыпать зеленью.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!