
Гречнево-рисовая каша с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#кукпаднаследие и #бабушкинакаша
4 порции
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Гречки 0,5 стак.
- Длиннозерного риса 0,5 стак.
- Небольшой сладкий перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидора 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль, перец, специи, зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, смешать с гречкой, сложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить и отварить до готовности. В сковороду налить масло, разогреть его и вложить фарш. Поджарить в течение 5 минут, затем посолить, поперчить, придать любимые специи и добавить лук, нарезанный на кубики. Прожарить около 3-5 минут.
2
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, и перец, нарезанный на полосочки, обжарить около 3 минут и добавить помидоры, нарезанные на кубики. Помидоры лучше добавить без кожицы. Протушить всё около 5-7 минут. Далее придать рис с гречкой и прогреть около 3 минут. При подаче посыпать зеленью.



4.99560
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями