Гречнево-рисовая каша с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#кукпаднаследие и #бабушкинакаша
4 порции
Ингредиенты
- фарша 500 г.
- гречки 0,5 стакана
- длиннозерного риса 0,5 стакана
- небольшой сладкий перец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидора 2 шт
- репчатый лук 1 шт.
- соль, перец, специи, зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, смешать с гречкой, сложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, посолить и отварить до готовности. В сковороду налить масло, разогреть его и вложить фарш. Поджарить в течение 5 минут, затем посолить, поперчить, придать любимые специи и добавить лук, нарезанный на кубики. Прожарить около 3-5 минут.
2
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, и перец, нарезанный на полосочки, обжарить около 3 минут и добавить помидоры, нарезанные на кубики. Помидоры лучше добавить без кожицы. Протушить всё около 5-7 минут. Далее придать рис с гречкой и прогреть около 3 минут. При подаче посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!