Яблочное варенье (повидло) быстрым способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень удобный, простой и быстрый способ приготовления варенья(повидла) из яблок....
Ингредиенты
- яблок (уже резаных) 2 кг
- сахара 1 кг (300 г)
- воды 120-150 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яблоки моем и режем произвольно.
Укладываем в чашу мультиварки слоями, чередуя яблоки и сахар. Чашу периодически встряхиваем для равномерного распределения.
Затем наливаем воду.
Помещаю чашу в мультиварку, закрываю, убираю клапан.
Ставлю режим тушения на 1 ч 20 мин.
2
Я до сигнала окончания работы, мультиварку не открываю. А вы ориентируйтесь по своей, возможно, надо будет в процессе варки размешать.
Открываю крышку, размешиваю и раскладываю в подготовленные банки. Закатываю, укутываю и даю остыть.
Получается 2,5 л готового варенья.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями