avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты  "Рябушка"

Котлеты  "Рябушка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Сытно, вкусно, питательно! Ароматные, сочные, пышные.. #заменаингредиентов
20шт

Ингредиенты

  • фарш куриный 900 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • помидор свежий 2 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • яйцо куриное 1 шт
  • перловая крупа 5 ст. ложек
  • соль, перец, укроп свежий по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Перловку измельчите в миксере до состояния муки, если останутся крупинки, ничего страшного, на то и рябушка. В фарш добавьте яйцо, измельченные в миксере овощи и измельченную перловку. Посолите, поперчите, положите нарезанный укроп. Всё тщательно смешайте до однородной, пышной массы. Обжарьте котлеты с двух сторон, на раскаленной с маслом сковороде, на среднем огне. Я выкладывала большой ложкой. Фарш не жидкий.
2
Готовые котлеты уложите в кастрюльку. Приготовьте овощной соус из тушеных овощей(измельчите блендером), добавьте чесночный кетчуп, прогрейте в сковороде, добавьте кипяток, доведите соус до вкуса и нужной вам густоты. Когда соус закипит, залейте им котлеты. Кастрюльку с котлетами поставьте на медленный огонь и тушите в течение 15 минут после закипания. Крышка кастрюльки при этом должна быть немного приоткрыта. Выключили огонь, крышку закрыли плотно и укрыли сверху полотенцем на 10 минут...и всё.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями