
Котлеты "Рябушка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Сытно, вкусно, питательно!
Ароматные, сочные, пышные..
#заменаингредиентов
20шт
Ингредиенты
- Фарш куриный 900 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор свежий 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перловая крупа 5 ст. л.
- Соль, перец, укроп свежий по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Перловку измельчите в миксере до состояния муки, если останутся крупинки, ничего страшного, на то и рябушка. В фарш добавьте яйцо, измельченные в миксере овощи и измельченную перловку. Посолите, поперчите, положите нарезанный укроп. Всё тщательно смешайте до однородной, пышной массы. Обжарьте котлеты с двух сторон, на раскаленной с маслом сковороде, на среднем огне. Я выкладывала большой ложкой. Фарш не жидкий.
2
Готовые котлеты уложите в кастрюльку. Приготовьте овощной соус из тушеных овощей(измельчите блендером), добавьте чесночный кетчуп, прогрейте в сковороде, добавьте кипяток, доведите соус до вкуса и нужной вам густоты. Когда соус закипит, залейте им котлеты. Кастрюльку с котлетами поставьте на медленный огонь и тушите в течение 15 минут после закипания. Крышка кастрюльки при этом должна быть немного приоткрыта. Выключили огонь, крышку закрыли плотно и укрыли сверху полотенцем на 10 минут...и всё.



5487
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями