
Блины с куриной мочанкой🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#кукпаднаследие
#бабушкиныблины
В нашей семье все очень любят блины)) и печем мы их...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500-600 г
- Теплого молока 250 мл
- З00 мл теплой воды
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Свежих дрожжей (можно заменить на 1 ст. л сухих) 20 г
- Яйцо 1
- Мочанка
- Куриное филе 2 шт.
- Приправа кари и смесь перцев по щепотке
- Чеснок сушеный щепотка или 1- 2 зубчика свежего
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 20 г
- Сметана или сливки 100-150 г
- Вода 500 мл
- Мука 120-150 г
- Моцарела в шариках 120-150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: развести дрожжи в теплом (не горячем!) молоке, добавить соль, сахар, половину муки, размешать хорошенько, накрыть и дать постоять в тепле минут 20, чтобы дрожжи начали работать. Потом в отдельной посуде взбить яйцо, и добавить его в наше тесто, добавить оставшуюся муку, масло и водичку. Тесто получается не густое, а блинчики нежные и воздушные)
2
Жарим блинчики и угощаемся😉🤗
3
Для мочанки мелко (длинными полосочками) режем куриное филе, добавляем приправы, соль, обжариваем, потом немного томим под крышкой. Когда выпарится влага, добавляем муку и обжариваем ее. Потом добавляем сметану (или сливки), воду и хорошенько перемешиваем.
4
Когда начинает закипать, добавить сливочное масло. Когда хорошо закипит и загустеет выключаем плиту и добавляем моцарелу.
5
Наша мочанка готова😉
Приятного аппетита!



4.891380
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)