avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с куриной мочанкой🤗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины с куриной мочанкой🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#кукпаднаследие #бабушкиныблины В нашей семье все очень любят блины)) и печем мы их...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500-600 г
  • Теплого молока 250 мл
  • З00 мл теплой воды
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Свежих дрожжей (можно заменить на 1 ст. л сухих) 20 г
  • Яйцо 1
  • Мочанка
  • Куриное филе 2 шт.
  • Приправа кари и смесь перцев по щепотке
  • Чеснок сушеный щепотка или 1- 2 зубчика свежего
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Сметана или сливки 100-150 г
  • Вода 500 мл
  • Мука 120-150 г
  • Моцарела в шариках 120-150 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: развести дрожжи в теплом (не горячем!) молоке, добавить соль, сахар, половину муки, размешать хорошенько, накрыть и дать постоять в тепле минут 20, чтобы дрожжи начали работать. Потом в отдельной посуде взбить яйцо, и добавить его в наше тесто, добавить оставшуюся муку, масло и водичку. Тесто получается не густое, а блинчики нежные и воздушные)
2
Жарим блинчики и угощаемся😉🤗
3
Для мочанки мелко (длинными полосочками) режем куриное филе, добавляем приправы, соль, обжариваем, потом немного томим под крышкой. Когда выпарится влага, добавляем муку и обжариваем ее. Потом добавляем сметану (или сливки), воду и хорошенько перемешиваем.
4
Когда начинает закипать, добавить сливочное масло. Когда хорошо закипит и загустеет выключаем плиту и добавляем моцарелу.
5
Наша мочанка готова😉 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1