avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины гурьевские скороспелые с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины гурьевские скороспелые с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#горячиезакуски# красивосервируем #готовимиподаёмкрасиво #бабушкиныблины Такие тонкие,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • пшеничной муки 5 стаканов
  • яиц 8 шт.
  • сливочного масла 200 г
  • простокваши или кефира 0,8 л
  • сахара 1 ст. ложка
  • соли 0,5 ч. ложки
  • сала Небольшой кусочек
  • Для начинки:
  • грибов (шампиньоны) 1000 г
  • лука 3 шт.
  • соли 1 ч. ложка
  • перца черного молотого по вкусу
  • Масло растительное

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Около 5 стаканов пшеничной муки растереть с 8 желтками и 200 г масла. Непрерывно размешивая лопаткой, развести простоквашей или кефиром до надлежащей густоты. Хорошо вымесить тесто. Затем добавить 8 взбитых в крепкую пену белков, осторожно перемешивая тесто снизу вверх. Смазать чугунную сковороду салом, надетым на вилку, и выпекать тонкие блинчики, слегка зарумянивая их с одной и другой стороны.
2
Нашинковать мелко лук, нарезать квадратиками грибы, предварительно хорошо вымытые. Влить на сковороду 3 ст. ложки растительного масла, обжарить лук с грибами до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавить соль и черный перец. На готовые остывшие блинчики выложить по 1 ч. ложке грибов. Скрутить их трубочкой. Перед подачей на стол разогреть блины на сковороде, что придаст им еще больший румянец. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1