Блины гурьевские скороспелые

Блины гурьевские скороспелые

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#кукпаднаследие#бабушкиныблины Такие тонкие, сочные гурьевские блинчики с грибами...
4

Ингредиенты

Для теста:
пшеничной муки 5 стаканов
яиц 8 шт.
сливочного масла 200 г
простокваши или кефира 0,8 л
соли 0,5 ч. ложки
сахара 1 ст. ложка
сала Небольшой кусочек
Для начинки:
грибов (шампиньоны) 1000 г
лука 3 шт.
соли 1 ч. ложка
перца черного молотого по вкусу
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Около 5 стаканов пшеничной муки растереть с 8 желтками и 200 г масла. Непрерывно размешивая лопаткой, развести простоквашей или кефиром до надлежащей густоты. Хорошо вымесить тесто. Затем добавить 8 взбитых в крепкую пену белков, осторожно перемешивая тесто снизу вверх. Смазать чугунную сковороду салом, надетым на вилку, и выпекать тонкие блинчики, слегка зарумянивая их с одной и другой стороны.
2
Нашинковать мелко лук, нарезать квадратиками грибы, предварительно хорошо вымытые. Влить на сковороду 3 ст. ложки растительного масла, обжарить лук с грибами до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавить соль и черный перец. На готовые остывшие блинчики выложить по 1 ч. ложке грибов. Скрутить их трубочкой. Перед подачей на стол разогреть блины на сковороде, что придаст им еще больший румянец.
3
Данные блины можно подать на стол и со сладкой начинкой. Например, с вареньем или мёдом. При желании можно есть со сметаной или творогом. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!