Плов с копчеными ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гидро Катя
Плов с копчеными ребрышками это прям отвал бошки 😍рис получается рассыпчатый и вкуснющий.
Ингредиенты
- ребер 700 г
- золотистого риса "Националь" 400 г
- крупная луковица 1
- крупная морковь 1
- Хмели-сунели 1-1,5 чайные ложки
- Чеснок
- подсолнечного масла 2-3 столовые ложки
- Чеснок
- Зелень
- Перец молотый
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куски копченостей промываем и просушиваем с помощью салфеток. Нарезаем: мякоть – кусочками, как и те части, где есть хрящики. Словом, доводим до размеров, удобных в готовке. Раскаляем масло в латке/казане. Кладем мясо и ребрышки, постоянно помешивая и переворачивая, обжариваем до корочки 3-4 минуты.
2
Добавляем нарезанный лук и жарим еще 3-4 минуты. Затем добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.
3
Заливаем горячей водой, снижаем огонь до достаточно слабого, чтобы основа для плова слабо кипела. Приправляем перцем (смесью перцев), солью, хмели-сунели. Основа плова должна быть хорошо так соленой, рис потом впитает соль. Не накрываем, оставляем на 10 минут слабо кипеть.
4
Промываем рис до прозрачной воды! Это важно! Теперь кладем промытый рис, перемешиваем и наливаем тонкой струей кипятка - столько, чтобы вода примерно на 15 мм была выше риса. Еще добавляю подсолнечного масла чтоб плов был более рассыпчатый. После быстрого закипания латку накрываем, огонь переводим на слабый.
5
Плов тушится до выкипания воды и готовности риса 30-40 минут. За 9-10 минут до готовности кладем чеснок – или целой головкой, или втыкаем в рис отдельными дольками. Чистить чеснок или нет – это на собственный выбор. Я чищу и кладу дольками. 3 дольки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!