Яблочное повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
#заготовки #вареньеназиму
Хорошо для блинчиков.
3
Ингредиенты
Яблоки
сахарный песок 460-500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки, чистим,вычищаем все перегородки и зёрнышки, режем мелко. Заполняем ими кастрюлю на 3,5-4 л.
2
Засыпаем сахаром и оставляем не менее чем на 2 часа, под крышкой. По сахару смотрите по яблокам если кислые то можно и больше сахара. Рекомендую попробовать в процессе варки и если надо то добавить.Кастрюлю периодически встряхиваем.
3
Ставим на средний огонь, доводим до кипения жидкости, убираем на минимум и пусть минут 25-30 тушатся. Кусочки мелкие,сами начнут разваливаться при варке. Помешиваем ложкой,чтобы не пригорело.
4
Подготавливаем банки. Раскладывания по ним наше повидло и закатываем. Переворачиваем и пусть остывают.
4.851723
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!