Малосольные, хрустящие огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#зеленый очень вкусненькие и хрустенькие.
Ингредиенты
- Огурцы свежие
- На ведро 10 литров:
- смородины 6-7 листьев
- стебля с зонтиками укропа 3 шт
- хрена 2 листа
- чеснока 5-6 зубчиков
- острая перчинка 1
- Рассол на 1 л воды:
- крупной не йодированной соли 40 гр
- лимонной кислоты 0,5 ч ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Собрать свежие огурцы.
2
Промыть в холодной воде, обрезать кончики, на дно эмалированной кастрюли или ведра уложить промытые листья смородины, зерна, укроп, разрезанные вдоль зубчики чеснока, разрезанный на насколько кусочков перчик, поверх уложить огурцы.
3
Залить горячим рассолом, воду прокипятить с солью 3-5 минут, затем добавить лимонную кислоту и как только рассол перестанет пенится, залить огурцы.
4
Установить гнёт, накрыть крышкой и через 8-10 часов огурцы готовы.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!