
Малосольные, хрустящие огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#зеленый очень вкусненькие и хрустенькие.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы свежие
- На ведро 10 литров:
- Смородины 6-7 лист.
- Стебля с зонтиками укропа 3 шт.
- Хрена 2 лист.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Острая перчинка 1
- Рассол на 1 л воды:
- Крупной не йодированной соли 40 г
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Собрать свежие огурцы.
2
Промыть в холодной воде, обрезать кончики, на дно эмалированной кастрюли или ведра уложить промытые листья смородины, зерна, укроп, разрезанные вдоль зубчики чеснока, разрезанный на насколько кусочков перчик, поверх уложить огурцы.
3
Залить горячим рассолом, воду прокипятить с солью 3-5 минут, затем добавить лимонную кислоту и как только рассол перестанет пенится, залить огурцы.
4
Установить гнёт, накрыть крышкой и через 8-10 часов огурцы готовы.
5
Приятного аппетита 😋



4.82091
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями