Хумус сырный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Wonderwoman✈
#амбассадор1год поздравляю с годовщиной амбассадоров!!! Пусть все сбудется!🌹
Ингредиенты
кунжута 40 гр
нута 150 гр
оливкового масла 5 ст.л.
Соль
лимона 0,5
сливочного сыра (у меня фетакса) 200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замачиваем нут минимум на 12 часов. После этого варим его 2 часа. Остужаем и отшелушиваем от пленки.
2
Кунжут обжариваем,совсем чуть чуть! Не надо ждать,пока он потемнеет,иначе будет привкус жженого. Кунжут смалываем в блендере с солью по вкусу и 1 ст.л. масла до состояния жидкого пюре. Этот соус называется тахини.
3
Смалываем нут с маслом и соком половины лимона в бледнере,добавляем тахини. Смотрим по консистенции, расчет масла примерный,может потребоваться больше. Далее добавляем сыр и до однородной массы бледнером смалываем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!