Блины на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Bragina
Я долго искала подходящий рецепт для блинов на закваске и нашла, наконец, рабочий...
Ингредиенты
- закваски 160 г
- муки пшеничной 320 г
- воды 640 мл
- яйца куриные 2
- сахара 60 г
- соли 5 г
- масла растительного 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ингредиенты берём соответственно вода:мука:закваска 4:2:1
2
В закваску добавляем тёплую воду, а затем вводим муку. Оставляем бродить 2-3 ч под плёнкой и полотенцем. Затем уже ставим тесто на 10-18 часов. Ставим на холод (я ставила в холодильник) для развития клейковины.
3
Когда достали с холода вначале размешиваем. Может быть плёнка или слой воды - это нормально. После того как перемешали вводим соль, растительное масло, сахар, вмешиваем яйцо. Оставляем ещё на 2 часа. Тесто доходит и одновременно согревается.
4
Спустя время берём тесто. Если густое - добавляем 50-100 мл воды. Добавляем непосредственно перед жаркой. И чтобы было быстрее жарим на 2-х сковородах. Хороши блины для любых начинок. Вкус очень сбалансированный с небольшой кислинкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями