avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с фаршем из индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с фаршем из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного фарша индейки(или любого другого) 0,5 кг
  • Зелень укропа
  • Лук 1
  • Соль
  • Перец (по желанию)
  • Растит. масло
  • Чеснок
  • Баклажан среднего размера 1
  • Яйца (для обмакивания) 3
  • Мука обычная+мука кукурузная (для обваливания)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см баклажан. Посыпать солью и перемешать. Оставить так минут на 20.
2
А тем временем готовим фарш. Перемалываем мясо вместе с луком в мясорубке. Добавляем также в фарш измельченный чеснок пару зубчиков. Посолить,добавить по желанию и черного перца. И ещё добавить мелко нарезанный укроп. Яйца не нужны для этого фарша. Всё перемешать хорошенько.
3
Пока мы готовили фарш,баклажан с солью уже просолился и выпустил горечь. Просто налейте воды из-под крана в миску с просоленным баклажаном,и слейте эту воду. А кружочки баклажанов промокните бумажным полотенцем.
4
Разбейте 3 свежих яйца в полу-мисочку,посолите слегка, и взбейте немного вилкой. Добавьте пару зубчиков измельченного чеснока,перемешайте. Рядом поставьте тарелку с мукой для обваливания. Для этого смешайте муку обычную пшеничную с кукурузной мукой. Кукурузная мука придаст при обжаривании особый привкус.
5
Разогреваем на среднем огне сковороду. Берём один кружочек баклажана,выкладываем на одну его сторону немного мясного фарша,немного так придавить его ладошкой,обвалять хорошенько в муке,затем обмакнуть в яйце и сразу положить на сковороду с растительным маслом мясной стороной вниз☝. Жарить нужно обязательно под крышкой на среднем огне. Когда одна мясная сторона поджарится,перевернуть аккуратно на другую сторону и опять прикрыть крышкой. И так жарить с обеих сторон до готовности.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1