
Баклажаны с фаршем из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- мясного фарша индейки(или любого другого) 0,5 кг
- Зелень укропа
- лук 1
- Соль
- Перец (по желанию)
- Растит.масло
- Чеснок
- баклажан среднего размера 1
- яйца (для обмакивания) 3
- Мука обычная+мука кукурузная (для обваливания)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см баклажан. Посыпать солью и перемешать. Оставить так минут на 20.
2
А тем временем готовим фарш. Перемалываем мясо вместе с луком в мясорубке. Добавляем также в фарш измельченный чеснок пару зубчиков. Посолить,добавить по желанию и черного перца. И ещё добавить мелко нарезанный укроп. Яйца не нужны для этого фарша. Всё перемешать хорошенько.
3
Пока мы готовили фарш,баклажан с солью уже просолился и выпустил горечь. Просто налейте воды из-под крана в миску с просоленным баклажаном,и слейте эту воду. А кружочки баклажанов промокните бумажным полотенцем.
4
Разбейте 3 свежих яйца в полу-мисочку,посолите слегка, и взбейте немного вилкой. Добавьте пару зубчиков измельченного чеснока,перемешайте. Рядом поставьте тарелку с мукой для обваливания. Для этого смешайте муку обычную пшеничную с кукурузной мукой. Кукурузная мука придаст при обжаривании особый привкус.
5
Разогреваем на среднем огне сковороду. Берём один кружочек баклажана,выкладываем на одну его сторону немного мясного фарша,немного так придавить его ладошкой,обвалять хорошенько в муке,затем обмакнуть в яйце и сразу положить на сковороду с растительным маслом мясной стороной вниз☝. Жарить нужно обязательно под крышкой на среднем огне. Когда одна мясная сторона поджарится,перевернуть аккуратно на другую сторону и опять прикрыть крышкой. И так жарить с обеих сторон до готовности.
6



4.98644
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)