avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних баклажан и помидор 2-3
  • Сладкий перец
  • Зелени (укроп, петрушка, базилик) большой 1 пуч.
  • Перец жгучий по вкусу
  • Чеснок 3-5 дол.
  • Рассол:
  • Масло растительное 2/3 стак.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Горошек душистый лаврушка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, слегка обжарить с обеих сторон, зелень мелко порезать, чеснок порубить, помидоры и перец сладкий кружочками, жгучий мелко нашинковать. Укладываем слоями в посуду слоями, на каждый кружок баклажана, кружок перца сладкого, кружок помидора, зелень, чеснок, жгучий перец и так пока не закончатся продукты.
2
Заливаем рассолом : 1 литр воды+1 ст.л с горкой соли+1 ст. л. без горки сахара+ 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%), кипятим с лаврушкой и душистым перцем, снимаем с огня добавляем 2/3 стакана растительного масла. Заливаем баклажаны остывшим рассолом, так чтобы они не были покрыты, но чтобы рассол было видно. Готово через 3 дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями