avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Косарева

Ингредиенты

  • средних баклажан и помидор 2-3
  • Сладкий перец
  • зелени (укроп, петрушка, базилик) большой пучок
  • перец жгучий по вкусу
  • чеснок 3-5 долек
  • Рассол:
  • масло растительное 2/3 ст.
  • соли 1 ст.л
  • сахара 1 ст.л
  • уксуса 1 ч.л.
  • горошек душистый лаврушка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, слегка обжарить с обеих сторон, зелень мелко порезать, чеснок порубить, помидоры и перец сладкий кружочками, жгучий мелко нашинковать. Укладываем слоями в посуду слоями, на каждый кружок баклажана, кружок перца сладкого, кружок помидора, зелень, чеснок, жгучий перец и так пока не закончатся продукты.
2
Заливаем рассолом : 1 литр воды+1 ст.л с горкой соли+1 ст. л. без горки сахара+ 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%), кипятим с лаврушкой и душистым перцем, снимаем с огня добавляем 2/3 стакана растительного масла. Заливаем баклажаны остывшим рассолом, так чтобы они не были покрыты, но чтобы рассол было видно. Готово через 3 дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!