Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
Ингредиенты
- средних баклажан и помидор 2-3
- Сладкий перец
- зелени (укроп, петрушка, базилик) большой пучок
- перец жгучий по вкусу
- чеснок 3-5 долек
- Рассол:
- масло растительное 2/3 ст.
- соли 1 ст.л
- сахара 1 ст.л
- уксуса 1 ч.л.
- горошек душистый лаврушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, слегка обжарить с обеих сторон, зелень мелко порезать, чеснок порубить, помидоры и перец сладкий кружочками, жгучий мелко нашинковать. Укладываем слоями в посуду слоями, на каждый кружок баклажана, кружок перца сладкого, кружок помидора, зелень, чеснок, жгучий перец и так пока не закончатся продукты.
2
Заливаем рассолом : 1 литр воды+1 ст.л с горкой соли+1 ст. л. без горки сахара+ 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%), кипятим с лаврушкой и душистым перцем, снимаем с огня добавляем 2/3 стакана растительного масла. Заливаем баклажаны остывшим рассолом, так чтобы они не были покрыты, но чтобы рассол было видно. Готово через 3 дня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!