
Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних баклажан и помидор 2-3
- Сладкий перец
- Зелени (укроп, петрушка, базилик) большой 1 пуч.
- Перец жгучий по вкусу
- Чеснок 3-5 дол.
- Рассол:
- Масло растительное 2/3 стак.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Горошек душистый лаврушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, слегка обжарить с обеих сторон, зелень мелко порезать, чеснок порубить, помидоры и перец сладкий кружочками, жгучий мелко нашинковать. Укладываем слоями в посуду слоями, на каждый кружок баклажана, кружок перца сладкого, кружок помидора, зелень, чеснок, жгучий перец и так пока не закончатся продукты.
2
Заливаем рассолом : 1 литр воды+1 ст.л с горкой соли+1 ст. л. без горки сахара+ 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%), кипятим с лаврушкой и душистым перцем, снимаем с огня добавляем 2/3 стакана растительного масла. Заливаем баклажаны остывшим рассолом, так чтобы они не были покрыты, но чтобы рассол было видно. Готово через 3 дня.



4.821900
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями