Мусака из кабачков с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор mariatresh 🏃♂️
Вкусная и лёгкая слоёная летняя запеканочка
#мусака #запеканка #кабачки #овощи #инста
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- луковицы 2
- риса 1\2 стакана
- помидора 2
- молока 1\2 стакана
- яйцо 1
- растительное масло
- мука
- зелень петрушки
- соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Очистить кабачки, порезать кубиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
2
Лук мелко порезать и пассеровать отдельно. Затем добавить рис, перемешать. Через пару минут залить стаканом горячей воды и варить до готовности. В самом конце добавить нарезанные помидоры и нарубленную зелень петрушки. Перемешать.
3
Ёмкость для духовки смазываем слегка маслом. На дно кладём половину жареных кабачков. Сверху рисовую смесь. Закрываем оставшимися кабачками.
4
Перемешиваем яйца и молоко, заливаем запеканку сверху. Запекаем в духовке при температуре 180-200 примерно 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!