Икра овощная 

Икра овощная 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кузнецова
#ассортиназиму #заготовки
4

Ингредиенты

кабачки 1 кг
баклажаны 1 кг
морковь 1 кг
перец болгарский 1 кг
лук 1 кг
растительное масло для обжарки
помидоры или 1 литр томатного сока 1 кг
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи сполосните, баклажаны, перец, кабачок, морковь, лук нарежьте маленькими кубиками (все резала на средней овощерезке). Помидоры вручную, мелким кубиком. Обжарить отдельно сначала баклажаны, потом перец, морковь, лук, кабачок (если семечки крупные, удалить), затем помидоры (ВАЖНО! Обжарить все овощи по отдельности!)
2
Все обжареные овощи сложить в чашу мультиварки, положить соль, перец и тушить на режиме тушения 40 минут.
3
Горячую икру разложите по стерильным банкам, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, или на водяную баню на 10 минут, затем закатайте металлическими крышками. Укутайте заготовки теплым пледом до их полного остывания. Теперь заготовки можно перенести в место постоянного хранения (я храню в погребе, но можно и в квартире, в кладовке, раньше хранила). Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!