
Восхитительный Яблочный Пирог! Нежная и Воздушная Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки - крупных (лучше брать кисло-сладкие сорта) 4
- Яйца 4-5 шт.
- Мука 200 г
- Сахар - (можно заменить сахарозаменителем, тогда калорийность будет значительно меньше) 100 г
- Ванилин и корица по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли небольшая 1 щеп.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром. Чтобы значительно понизить калорийность шарлотки, можно использовать в приготовлении не все желтки, а скажем половину и вместо сахара использовать сахарозаменитель.
2
Теперь в эту массу добавляем все сыпучие ингредиенты и замешиваем однородное, довольно густое тесто. Мне очень нравится сочетание корицы с яблоком, но и без корицы, шарлотка получается не менее вкусной. И да, муку тоже можно использовать любую, на ваш вкус, главное, не забыть про разрыхлитель или соду, чтобы шарлотка поднялась и была пышной и воздушной.
Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Их просто режем небольшим кубиком.
3
В жаропрочную форму выливаем одну треть жидкого теста, чтобы оно покрывало дно формы, далее выкладываем яблочки. Так как я использую силиконовую форму, она не нуждается в промазке маслом, поскольку к ней ничего не прилипает.
Убираем шарлотку в духовку разогретую до 180 градусов примерно на полчаса или 40 минут, смотрите по готовности.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91262
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)