
Икра из кабачков и патиссонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Вкус нежнее икры из просто баклажанов #заготовки #ассортиназиму #инста
Ингредиенты
- Кабачков 2 кг
- Патиссон 1 кг
- Болгарского перца 2 шт.
- Томатной пасты 200 г
- Луковицы 2 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Растительного масла 100-110 мл
- Соли 20 г
- Сахара 40 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном вливаем масло и доводим почти до кипения.
2
Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем до прозрачности.
3
Добавляем нарезанные кубиками кабачки затем патиссоны периодически помешивая тушим 40 минут.
4
Добавляем томатную пасту и болгарский перец резанный кубиками, соль и перец и тушим ещё минут 20-30 для испарения лишней жидкости откройте крышку.
5
Добавляем перемолотый через пресс чеснок и пробуем на готовность.
6
Если овощи уже мягкие то с помощью блендера взбиваем икру если не любите такую кашу то можно просто помять как я и сделала.
7
Раскладываем по стиральным баночкам и закатываем.



4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)