
Пирог «Бабье лето»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
На дворе уже середина августа. Вот и Спас Яблочный стучится к нам в двери. Хочется...
Ингредиенты
- Сливочного масла 80 г
- Молока 80 мл
- Крупных яйца 2 шт.
- Сахара 160 г
- Муки 2 стак.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Соли 1 щеп.
- Яблоко (у меня крупные) 4 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезать тонкими кружочками (семенную коробку удалить).
2
Растопить масло вместе с молоком, довести до кипения.
3
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить тонкой струйкой, помешивая, кипящую молочно-масляную смесь.
4
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и имбирем. Муку добавлять постепенно, тесто должно быть консистенции густых оладий.
5
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма 25 см), или застеленную пекарской бумагой.
6
Выложить на тесто, по кругу стоя тонко нарезанные кружочки яблок.
7
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 35 минут. (Я разогрела духовку до t180*С и выпекала 50 мин). Ориентируйтесь на свою духовку.
8
Затем вынуть пирог и очень быстро смазать яблочки растопленным сливочным маслом (50 гр.) и посыпать сахаром. Снова в духовку на 10-15 минут. Хорошего вам настроения и приятного чаепития!!!



4.881484
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями