avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Королевский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Королевский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌱🌳
Торт состоит из двух ярусов. Вес 3 - 3,2 кг.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • I ярус: для одного коржа:
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 90 г
  • Муки 90 г
  • Крем:
  • Творога мягкого не зернистого 300 г
  • Молока 50 мл
  • Желатина 20 г
  • Сметаны 100 г
  • Сахарной пудры 0,5 стак.
  • Консервированных ананасов или тропической смеси 1 бан.
  • Пропитка для коржей:
  • Воды 50 мл
  • Сахара 1-2 чайн. лож
  • Ароматизатора пищевого "ром" 3-5 кап.
  • Ii ярус:
  • Яйца 2 шт.
  • Сгущенного молока 1 бан.
  • Муки 160 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Крем:
  • Сливочный творожный сыр 3 упак. по 220 г
  • Сливки 33% 400 г
  • Сахарной пудры 150 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим I ярус.
2
Включить духовку на 200°С. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и через сито присыпать слегка мукой.
3
Яйца взбить с сахаром  миксером в течение 5 - 7 минут. Добавить муку и всё аккуратно перемешать лопаточкой. Выложить тесто в форму, разровнять и отправить выпекаться на 15 минут. (ориентируйтесь по мощности своей духовки, готовый корж должен стать золотистым)
4
Испечь два коржа. Можно и больше, по вашему желанию.
5
Пока остывают коржи, приготовить крем. Замочить желатин в молоке, дать набухнуть, затем растворить, нагревая на огне, но не доводить до кипения. Творог, сметану, сахарную пудру взбить хорошо миксером, добавить остывший желатин с молоком, ещё раз взбить. В творожную массу добавить фрукты, перемешать.
6
Сделать сироп для пропитки коржей, смешав тёплую воду, сахар и ароматизатор.
7
Собираем первый ярус торта: Коржи сбрызнуть пропиткой. Корж поместить в кольцо разъемной формы.  Выложить весь крем, разровнять, накрыть вторым коржом. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
8
Готовим II ярус.
9
Включить духовку на 180°С. Взбить яйца миксером, добавить сгущёнку, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем  и добавить в два этапа к яйцам и сгущёнке, перемешивая на низкой скорости.
10
Лист выстелить пекарской бумагой. Кондитерское кольцо 17,5 см установить на лист и заполнить тестом (3 стол. ложки), кольцо переставить и повторить операцию. На лист по два коржа получается. Коржи испечь в духовке около 10 - 15 минут  (ориентируйтесь по мощности своей духовки).  У меня вышло 4 коржа.
11
Приготовить крем.
12
Сыр выложить в чашу миксера добавить сахарную пудру, взбить. Хорошо охлажденные до +4° сливки взбить в отдельной ёмкости. Соединить сливки и сыр, все хорошо взбить ещё раз.
13
Соединить сливки и сыр, все хорошо взбить ещё раз. В кольцо уложить коржи (пропитать их сиропом), равномерно промазав кремом. Часть крема оставить для украшения боков торта.
14
Укрыть плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
15
Перед подачей на стол  собрать оба яруса торта, украсить взбитыми сливками, кружевом, кондитерским бисером, блестками и печатной картинкой на сахарной бумаге на ваше усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями