Торт "Королевский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
Торт состоит из двух ярусов. Вес 3 - 3,2 кг.
Ингредиенты
- I ярус: Для одного коржа:
- яйца 3 шт
- сахара 90 г
- муки 90 г
- Крем:
- творога мягкого не зернистого 300 г
- молока 50 мл
- желатина 20 г
- сметаны 100 г
- сахарной пудры 0,5 стак.
- консервированных ананасов или тропической смеси 1 банка
- Пропитка для коржей:
- воды 50 мл
- . сахара 1-2 чайн.лож
- ароматизатора пищевого "Ром" 3-5 капель
- II ярус:
- яйца 2 шт
- сгущенного молока 1 банка
- муки 160 г
- разрыхлителя 1,5 чайн.лож.
- ванилина 1 пакетик
- Крем:
- сливочный творожный сыр 3 упак. по 220 г
- сливки 33% 400 г
- сахарной пудры 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим I ярус.
2
Включить духовку на 200°С.
Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и через сито присыпать слегка мукой.
3
Яйца взбить с сахаром миксером в течение 5 - 7 минут.
Добавить муку и всё аккуратно перемешать лопаточкой.
Выложить тесто в форму, разровнять и отправить выпекаться на 15 минут. (ориентируйтесь по мощности своей духовки, готовый корж должен стать золотистым)
4
Испечь два коржа. Можно и больше, по вашему желанию.
5
Пока остывают коржи, приготовить крем.
Замочить желатин в молоке, дать набухнуть, затем растворить, нагревая на огне, но не доводить до кипения.
Творог, сметану, сахарную пудру взбить хорошо миксером, добавить остывший желатин с молоком, ещё раз взбить.
В творожную массу добавить фрукты, перемешать.
6
Сделать сироп для пропитки коржей, смешав тёплую воду, сахар и ароматизатор.
7
Собираем первый ярус торта:
Коржи сбрызнуть пропиткой.
Корж поместить в кольцо разъемной формы. Выложить весь крем, разровнять, накрыть вторым коржом. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
8
Готовим II ярус.
9
Включить духовку на 180°С.
Взбить яйца миксером, добавить сгущёнку, взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в два этапа к яйцам и сгущёнке, перемешивая на низкой скорости.
10
Лист выстелить пекарской бумагой.
Кондитерское кольцо 17,5 см установить на лист и заполнить тестом (3 стол. ложки), кольцо переставить и повторить операцию. На лист по два коржа получается.
Коржи испечь в духовке около 10 - 15 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки). У меня вышло 4 коржа.
11
Приготовить крем.
12
Сыр выложить в чашу миксера добавить сахарную пудру, взбить.
Хорошо охлажденные до +4° сливки взбить в отдельной ёмкости.
Соединить сливки и сыр, все хорошо взбить ещё раз.
13
Соединить сливки и сыр, все хорошо взбить ещё раз.
В кольцо уложить коржи (пропитать их сиропом), равномерно промазав кремом. Часть крема оставить для украшения боков торта.
14
Укрыть плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
15
Перед подачей на стол собрать оба яруса торта, украсить взбитыми сливками, кружевом, кондитерским бисером, блестками и печатной картинкой на сахарной бумаге на ваше усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!