avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Королевский"

Торт "Королевский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌱🌳
Торт состоит из двух ярусов. Вес 3 - 3,2 кг.

Ингредиенты

  • I ярус: Для одного коржа:
  • яйца 3 шт
  • сахара 90 г
  • муки 90 г
  • Крем:
  • творога мягкого не зернистого 300 г
  • молока 50 мл
  • желатина 20 г
  • сметаны 100 г
  • сахарной пудры 0,5 стак.
  • консервированных ананасов или тропической смеси 1 банка
  • Пропитка для коржей:
  • воды 50 мл
  • . сахара 1-2 чайн.лож
  • ароматизатора пищевого "Ром" 3-5 капель
  • II ярус:
  • яйца 2 шт
  • сгущенного молока 1 банка
  • муки 160 г
  • разрыхлителя 1,5 чайн.лож.
  • ванилина 1 пакетик
  • Крем:
  • сливочный творожный сыр 3 упак. по 220 г
  • сливки 33% 400 г
  • сахарной пудры 150 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим I ярус.
2
Включить духовку на 200°С. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и через сито присыпать слегка мукой.
3
Яйца взбить с сахаром  миксером в течение 5 - 7 минут. Добавить муку и всё аккуратно перемешать лопаточкой. Выложить тесто в форму, разровнять и отправить выпекаться на 15 минут. (ориентируйтесь по мощности своей духовки, готовый корж должен стать золотистым)
4
Испечь два коржа. Можно и больше, по вашему желанию.
5
Пока остывают коржи, приготовить крем. Замочить желатин в молоке, дать набухнуть, затем растворить, нагревая на огне, но не доводить до кипения. Творог, сметану, сахарную пудру взбить хорошо миксером, добавить остывший желатин с молоком, ещё раз взбить. В творожную массу добавить фрукты, перемешать.
6
Сделать сироп для пропитки коржей, смешав тёплую воду, сахар и ароматизатор.
7
Собираем первый ярус торта: Коржи сбрызнуть пропиткой. Корж поместить в кольцо разъемной формы.  Выложить весь крем, разровнять, накрыть вторым коржом. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
8
Готовим II ярус.
9
Включить духовку на 180°С. Взбить яйца миксером, добавить сгущёнку, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем  и добавить в два этапа к яйцам и сгущёнке, перемешивая на низкой скорости.
10
Лист выстелить пекарской бумагой. Кондитерское кольцо 17,5 см установить на лист и заполнить тестом (3 стол. ложки), кольцо переставить и повторить операцию. На лист по два коржа получается. Коржи испечь в духовке около 10 - 15 минут  (ориентируйтесь по мощности своей духовки).  У меня вышло 4 коржа.
11
Приготовить крем.
12
Сыр выложить в чашу миксера добавить сахарную пудру, взбить. Хорошо охлажденные до +4° сливки взбить в отдельной ёмкости. Соединить сливки и сыр, все хорошо взбить ещё раз.
13
Соединить сливки и сыр, все хорошо взбить ещё раз. В кольцо уложить коржи (пропитать их сиропом), равномерно промазав кремом. Часть крема оставить для украшения боков торта.
14
Укрыть плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
15
Перед подачей на стол  собрать оба яруса торта, украсить взбитыми сливками, кружевом, кондитерским бисером, блестками и печатной картинкой на сахарной бумаге на ваше усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!