🍋лимонное печенье🍋
Рецепт с фото пошаговый
Автор cris🏃🏼♂️ 🏃♂️
#kitchencris#food#лимонноепеченье#выпечка
#деньпеченья
30 шт
1
Ингредиенты
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 50 гр.
- пакетик ванилина 1
- Цедра 2-х лимонов
- Сок 1 лимона
- яйцо 1
- муки 300 гр.
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- сахар и сахарная пудра,чтобы обвалять шарики
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением достать масло из холодильника,чтобы оно стало мягким.
2
Миксером взбить размягченное масло,сахар,ванилин,цедру лимона до однородной массы. Добавить яйцо и взбить ещё минуту. Добавить сок лимона и взбить на высокой скорости до однородной массы.Всыпать муку с разрыхлителем и замешать руками,припудренными мукой,тесто. Если мало муки,нужно добавить ещё.Тесто должно быть мягкое,но если оторвать кусочек и скатать в руках,оно не должно прилипать.
3
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 15-20 минут,либо в холодильник на 1 час.
4
Достать тесто,и сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в сахаре,и следом в сахарной пудре. Выложить шарики на противень,застеленный бумагой для выпечки(пергаментом),оставляя промежутки примерно 5 см.Убрать в холодильник на 1 час.
5
Пока шарики будут стоять в холодильнике,пудра впитается,поэтому нужно ещё раз обильно обвалять шарики в сахарной пудре(от этого зависят трещинки на печенье,соответственно красота на выходе). Выпекать при 180 градусах 5 минут,потом убавить духовку до 170 гр и выпекать ещё 10 мин. Проверить деревянной палочкой или зубочисткой,если ещё не будут готовы,оставить до полного приготовления(тесто не должно прилипать к палочке). Приятного аппетита🌸
6
В моем Инстаграмм @cris.guseva вы найдёте ещё больше рецептов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
C духовкой проблем никогда не было, всегда все получалось, выставляется время и температура, таймер! Но это печенье это какой то ужас, уже пол часа пеку,...
2 сентября 2019 г.
Ответить