Засолка груздей горячим способом

Засолка груздей горячим способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Евтушенко(Дукач)
2

Ингредиенты

Гузди
соль
вода
чеснок,перец горошком,зонтики укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грузди вымочить 2 дня,чтобы ушла горечь. Хорошо промыть.
2
Готовим рассол: на 1 литр воды 3 ст.л. соли. Перемешать. Залить грузди и поставить варить. Дождаться,пока закипит и варим 5 минут. Откидываем грузди на дуршлаг, чтобы грибы остыли.
3
В отдельной посуде готовим рассол,которым будем заливать грибы в банках. На 1 литр воды 3 ст. ложки соли. Хорошо перемешать и закипятить. Остудить.
4
На дно банки кладём 3 горошины перца и 2 зубчика чеснока. Потом кладём грибы (НЕ ТРАМБОВАТЬ!). Сверху зонтик укропа и залить рассолом. Оставить на ночь, утром долить рассол,если надо и закрыть крышкой. Хранить в холодном месте(холодильнике или подвале). Есть можно через 2 месяца.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Солю грузди холодным способом.Спасибо за рецепт!!Попробую приготовить💖👍👍👍
20 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!