
Закуска с рисом "Чернобыльская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#заготовки #ассортиназиму Не знаю, откуда взялось такое название. Делаю эту закуску уже...
выход примерно 6 л
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 1,5 стак.
- Кабачков (не очищенных) 3 кг
- Моркови 1 кг
- Лука 1 кг
- Сладких перца 3
- Томатного соуса 500 мл
- Сахара 1 стак.
- Соли 3 ст. л. с верхом
- Специи по вкусу
- Уксусной эссенции 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки режем дольками (если нужно, удаляем семена и шкурку). Режем лук и перец, морковку трем на терке. Все складываем в большую кастрюлю.
2
Добавляем к овощам соль, сахар, специи (у меня красный перец и кавказская смесь), томат. Перемешиваем, тушим на среднем огне 1 час. Добавляем промытый рис, перемешиваем. Рис я беру из пакетиков - его не надо предварительно отваривать. Варим еще около 1 часа до готовности риса. На этом этапе нужно все время помешивать, чтобы не прилипало. Разложить по банкам, закатать, укутать.



4.96816
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями