avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска с рисом "Чернобыльская"

Закуска с рисом "Чернобыльская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
#заготовки #ассортиназиму Не знаю, откуда взялось такое название. Делаю эту закуску уже...
выход примерно 6 л

Ингредиенты

  • риса 1,5 стакана
  • кабачков (не очищенных) 3 кг
  • моркови 1 кг
  • лука 1 кг
  • сладких перца 3
  • томатного соуса 500 мл
  • сахара 1 стакан
  • соли 3 ст.л. с верхом
  • специи по вкусу
  • уксусной эссенции 1 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кабачки режем дольками (если нужно, удаляем семена и шкурку). Режем лук и перец, морковку трем на терке. Все складываем в большую кастрюлю.
2
Добавляем к овощам соль, сахар, специи (у меня красный перец и кавказская смесь), томат. Перемешиваем, тушим на среднем огне 1 час. Добавляем промытый рис, перемешиваем. Рис я беру из пакетиков - его не надо предварительно отваривать. Варим еще около 1 часа до готовности риса. На этом этапе нужно все время помешивать, чтобы не прилипало. Разложить по банкам, закатать, укутать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями