Закуска с рисом "Чернобыльская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#заготовки #ассортиназиму Не знаю, откуда взялось такое название. Делаю эту закуску уже...
выход примерно 6 л
Ингредиенты
- риса 1,5 стакана
- кабачков (не очищенных) 3 кг
- моркови 1 кг
- лука 1 кг
- сладких перца 3
- томатного соуса 500 мл
- сахара 1 стакан
- соли 3 ст.л. с верхом
- специи по вкусу
- уксусной эссенции 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки режем дольками (если нужно, удаляем семена и шкурку). Режем лук и перец, морковку трем на терке. Все складываем в большую кастрюлю.
2
Добавляем к овощам соль, сахар, специи (у меня красный перец и кавказская смесь), томат. Перемешиваем, тушим на среднем огне 1 час. Добавляем промытый рис, перемешиваем. Рис я беру из пакетиков - его не надо предварительно отваривать. Варим еще около 1 часа до готовности риса. На этом этапе нужно все время помешивать, чтобы не прилипало. Разложить по банкам, закатать, укутать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями