
Ягодное варенье (2 способа)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
#заготовки #вареньеназиму #индиркахомячит #варенье
Ингредиенты
- Ягоды
- Сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В нашей семье существует два способа приготовления варенья. Пропорции у нас всегда одни и те же 1:1 (1 кг ягод на 1 кг сахара). Если варить малиновое варенье, то сахара лучше положить меньше.
2
Засыпаем варенье сахаром и ставим на плиту на самый маленький огонь, чтобы сахар не пригорел.
3
1 способ: как только сахар растопится и варенье закипит, засекаем 45 мин и варим, периодически снимая пенку.
4
2 способ: как только сахар растопится и варенье закипит, варим 5 минут, снимаем пенку и выключаем. Ждём полного остывания. Как только варенье остынет, ставим его опять на огонь и ждём закипания, варим 5 минут и выключаем. Далее проделываем ту же процедуру ещё один раз. Этот способ называемся варенье пятиминутка (три подхода по 5 минут).
5
Стерилизуем банки и закрываем. Переворачиваем вверх дном и ставим в тёплое место под плед до полного остывания.



4.891365
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями