Шарлотка-зебра

Шарлотка-зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бурчик
1

Ингредиенты

сахара 1 стакан
яйца 4
Соль щепотка
Какао-порошок Несквик 3 ст.л
Соды +0,5 ч.л 3% рисовый уксус 0,5 ч.л
манка 1 стакан
муки 1 стакан
яблока без кожуры и сердцевины (средние) 3
Масло растительное 2 ст.л
Майонез 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, сахар, соль взбиваем миксером до беловатых плотных пиков (около 7 минут непрерывно).
2
К пункту 1 добавить сода+уксус, взбить около 1 минуты, добавить майонез и снова взбить.
3
Далее, добавляем манку и взбиваем, постепенно добавляем муку...(тесто по консистенции как на оладьи).
4
Тесто разделить на две части, в одну часть добавляем Какао-порошок и тщательно перемешиваем.
5
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать на кусочки /пластины (кому как удобно).
6
Выбираем подходящую форму для выпекания, наливаем растительное масло и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Наливаем в центр формы по 2 ст.л теста чередуя светлое-с какао-светлое и т.д (по 1/2 от каждой смеси теста).... (кому не удобно, можете разделить тесто не на 2 части, а на 4), далее укладываем на зебру нарезанные яблоки, чуть - чуть посыпаем сахаром и точно также выкладываем оставшиеся смеси на яблоки сверху, начиная с центра начинки.
7
Выпекаем шарлотку, в заранее нагретой до 200 градусов духовке, через 5 минут после начала выпекания, снижаем температура до 150 градусов и выпекаем до полной готовности (проверяя периодически зубочисткой готовность теста)
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!